【簡単】焼くだけはもったいない! 余ったお餅でおかずからスイーツまで

SHARE THIS PAGE twitter_icon line_icon
2022.01.02
【簡単】焼くだけはもったいない! 余ったお餅でおかずからスイーツまで
お雑煮をお腹いっぱい食べて、お腹いっぱい。ところで、お正月のお餅って余ってはいませんか?「焼いて食べるだけはもう飽きた」そんな方に向けたお餅アレンジ集、ここにあります!余ったお餅を、おいしく簡単にアレンジしちゃいましょう。
  • 一品おかずに最強。簡単でつい美味しいが口に出る

    『もちチーズベーコン』

    その名の通り、ベーコンコンにスライスチーズを敷き、引いてお餅をクルクル巻いてして焼く。それだけで美味しいおかずの出来上がり。

     

     

  • おやつに早変わり! 小腹空いたときに最適

    『もちピザ』 

    私も大好きな一品です。私が幼い頃小さいとき、によくお母さんに作るようにおねだりしていました言ってたな~と。

    作り方はお餅を薄切りにして並べ、ケチャップの上に好きな具材を乗せて焼くだけ! お餅を薄切りするのが少し大変ですが、その先には最高の一品が待ってます!

     

     

  • 『おもちのみぞれグラタン』
     
    大根おろしを使ったヘルシー食! お餅をめんつゆでとろとろになるまで煮てから、大根おろしをみぞれ煮にしてチーズを乗せます。寒い季節に心まで暖かくなる一品です♡
     
     
  • スイーツだって作れちゃうお餅。実は無敵!?

    『月見パイ』

    パイシートにつぶあんを敷いて引いてお餅を挟み、卵黄を表面に塗った後は、らオーブンでこんがり。もう見ているだけで美味しいのがってわかりますよね…。お餅が伸びるのを楽しみながら食べられます!


     
  • @kimuco_kitchen

    『揚げ餅おかき』

    見た途端にこれは美味しそう! と釘付けになった一品です。味変を楽しむことができるので、お友達といろいろな味を試しながら食べたら盛り上がりそう♡

     

    とにかくお餅アレンジは幅が広すぎ! お餅の料理活用は無限にあるのでは…? どれも簡単に作ることができるので、ぜひ今夜のおかずにプラスしてみましょう。




     

その他の特集記事

Copyright c 2021 StyleStudio All rights reserved