おでんを贅沢に…美味しく味わえる名店4選

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おでん屋さんを一軒ずつチェック!
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📍鶏だしおでん さもん
中目黒にあるおでん屋『鶏だしおでん さもん』。サクッっと寄れちゃう、開放的でカジュアルなお店です。おでんデートや、はしご酒にもぴったり! 心地の良い雰囲気と鶏の出汁が染み込んだ優しい味にハマります。
おでんの具1つひとつが大きいのに200円台から頼むことができます。アツアツおでんと冷えたビールがたまらない。人気店なこともあり、並ぶのは必至ですが、美味しいおでんは期待を裏切りません!
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📍おでん たけし
池袋にある、いつも満席の名店『おでん たけし』。アゴ出汁と鶏出汁の2種類のおでんが堪能できます。どの具材も出汁がしっかり染みており、リピート客が絶えない人気店。定番の大根から、常連さんオススメの玉ねぎ、トマトのおでんといった、新感覚のおでんにも出会えるかもしれません。ぜひ『おでん たけし』の旨うまなおでんに癒されて。
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📍日和 ナチュラルワインとおでん
新泉にあるおでんとワインを贅沢に楽しめる『日和』。出汁がしっかり染み混んでいるのはもちろん、定番の具から様々な味が楽しめる巾着(例 かぼちゃチーズや九条ネギ)、珍しいおでんに出会えます。
〆は人気メニュー”いくらのおにぎり”を。おでんのつゆと一緒にお茶漬け風味に味変するのも美味しいです。絶品おでんにぴったり合うワイン、気さくな店員さん、心地の良い雰囲気。ぜひ一度足を運んでみてくださいね。
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📍お多幸
日本橋にある『お多幸本店』。濃いめの味を好む方にはたまらない、甘めの出汁がこれでもかというくらい染み込んだおでんが味わえる名店。味の濃さを懸念する方も日本酒と合うので好きになる方が多いのでは。1番人気の”とうめし”も訪れたら必ず食べていただきたい、逸品です。日本橋に来たら行く価値アリです。
冬に心も身体も温まりに食べに行きたいおでんの名店。気になるところは見つかりましたか? おでん屋さんを巡って、食べ比べをしてみるのもオススメです。